http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Алена Мельникова о шести лучших гастрономических выставках в мире

Алена Мельникова — один из ведущих специалистов в области ресторанного PR и маркетинга, организатор гастрономических событий в Москве и Петербурге, бренд-амбассадор S.Pellegrino & Acqua Panna. Свои посты и заметки отмечает ироничным хэштегом #главныйфудипетербурга.

Меня довольно часто спрашивают, куда поехать за гастрономическим просветлением. Я составила свой топ международных фестивалей и конгрессов, которые позволят шефам, рестораторам и всем неравнодушным к теме расширить сознание, понять, в каком направлении течет мировая ресторанная мысль, и зарядиться новыми идеями.

Madrid Fusion

Февраль, Испания.

Испанская гастрономическая школа известна и популярна во всем мире — в первую очередь благодаря своим продуктам. Большой «толчок» испанцам дал Ферран Адриа, который внедрил всю эту лабораторную алхимию в повседневную ресторанную жизнь. Многие забывают или не знают, что Ферран Адриа — это бизнес-проект, в который инвестировали как владельцы казино, так и правительство, и все это больше искусство и шарм, нежели еда.

Вообще, испанцы — молодцы: правительство инвестирует в огромное количество проектов, связанных с сельским хозяйством, пищевой промышленностью, виноделием и прочим. Madrid Fusion считается основной площадкой Испании, где подводятся итоги, презентуются новинки и технические «ноу-хау», а шеф-повара рассказывают о своих достижениях и презентуют меню, техники приготовления и свое личное видение.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс