http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Цены на недвижимость и себестоимость строительства

Откуда берутся такие цены на недвижимость? Этот вопрос уже давно почти перешел в разряд риторических. Ибо в наших современных реалиях ответить прямо и конкретно на него чрезвычайно трудно. Но, тем не менее, это возможно, если учесть хотя бы основные ценообразующие факторы. Например, такие, как себестоимость строительства.

Что такое себестоимость? Это всего-навсего денежный эквивалент, выражение в какой-либо валюте общей суммы затрат на производство чего-либо, в нашем случае — на строительство дома, здания или сооружения. В расчет принимаются такие затраты, как расходы на строительные и отделочные материалы, средства производства, например, строительная техника, подъемное оборудование, инвентарь и инструмент, трудовые ресурсы, потребленное топливо, электроэнергия и так далее.

Учитывая колебания на рынке недвижимости в последнее время и не очень оптимистичные прогнозы специалистов на будущее, многие девелоперы весьма озабочены сложившейся ситуацией. И если на квартиры в многоэтажных домах спрос по-прежнему сильно не изменился, то вот загородный сегмент уже начинает испытывать на себе некоторое падение покупательской способности. При этом и те, и другие активно задумываются об оптимизации расходов на строительный процесс, а точнее — о снижении себестоимости в отношении каждого возводимого объекта. Как можно снизить себестоимость строительства? Давайте рассмотрим этот вопрос на примере обычного многоэтажного дома.

Оборудование для строительства недвижимости

Внедрение современных материалов. В сфере производства и использования строительных материалов все время появляются новые разработки.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс