http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Исследование: планируют ли IT-компании сокращать рабочие места

Чуть больше половины российских IT-компаний (53%) не намерены сокращать рабочие места. Еще 31% работодателей думают над этим вопросом, 16% планируют урезать штат. Такие данные содержатся в исследовании компании Hay Group.

В ответ на девальвацию рубля 66% респондентов не совершают никаких действий, 14% увеличивают заработную плату, 11% привязывают зарплату к другой валюте и 9% осуществляют единовременную выплату.

Что касается прогноза повышения зарплат на 2015 год, в сегменте электронной коммерции выплаты вырастут на 11,8%, в фармацевтике и биотехнологии — на 9%, на столько же увеличатся зарплаты в индустриальном секторе. В сегменте информационных технологий и разработке ПО, по прогнозам, выплаты могут возрасти на 8,5%.

По словам экспертов, предпосылок к стабилизации пока нет. Сейчас IT-отрасль находится на этапе перестройки — меняются процессы, проекты, технологии, поставщики. «Излишне спокойная реакция компаний на все, что связано с управлением персоналом, может обернуться тем, компании потеряют своих лучших людей. Наступило время для решительных действий, иначе западные и российские компании, «выигравшие в кризис», в скором будущем обретут очень много талантливых, но недооцененных и недомотивированных специалистов», — рассказали в компании Hay Group.

Социальные сети и блогеры все активней атакуют рекламные бюджеты крупных компаний и совсем маленьких фирм. Продвижение через эти каналы коммуникации стало одним из самых популярных направлений. Но далеко не все заказчики остаются довольными результатами сотрудничества. В чем же дело?

Интернет, как социальная среда и место для общения, не мог обойтись без специально предназначенных для этого сервисов.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс