http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Дом для Карлсона и другие необычные квартиры для оригиналов

Специалисты Департамента вторичного рынка компании ИНКОМ-Недвижимость рассказали об особенностях появления в продаже и нюансах реализации квартир необычных форматов. По оценкам экспертов, жилплощадь со специфическими планировками востребована покупателями, предпочитающими оригинальность рациональному подходу, однако чаще всего задерживается в экспозиции в силу ограниченного круга таких потребителей.

Как пример «исторически» специфического планировочного решения риэлторы вспоминают однокомнатную квартиру в одной из торцевых башен «сталинской» высотки на Котельнической набережной. Считается, что жилье в этом корпусе в свое время получали лифтеры и другие сотрудники эксплуатационных служб здания. Однако после приватизации такие объекты стали поступать в свободную продажу и до сих пор пользуются заметным спросом в силу особого статуса дома, несмотря на ряд очевидно отрицательных либо спорных потребительских характеристик. В частности, описываемую «однушку» общей площадью 30 кв. м отличали комната круглой формы, отсутствие кухни и потолки высотой 6 м. Одним из желающих купить эту жилплощадь был певец Вилли Токарев, который сам жил в «высотке» и намеревался приобрести здесь жилье родственнице. По информации риэлторов, стороны возможной сделки разошлись в цене, и в итоге «круглая квартира» была продана некой художнице по цене на 10% «выше рынка».

В ряде случаев оригинальная планировка жилого помещения является следствием предыдущей перепланировки недвижимости: чаще всего объектов больших площадей — в коммунальные квартиры. Особенно много таких вариантов встречалось в период массового расселения «коммуналок» в середине 1990-х гг. «Я помню комнату в квартире бывшего доходного дома, единственное окно которой выходило в общий коридор. Возможно, в свое время здесь была кладовая или иное хозяйственное помещение, но на момент продажи в ней жили люди, и площадь странным образом считалась жилой», — вспоминает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Михаил Куликов.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс