http://vbunkere.com/
Skip to content
 

На московский рынок элитной недвижимости придут китайские инвесторы

Специалисты Kalinka Group — ведущей консалтинговой и риэлтерской компании на рынке элитной недвижимости — зафиксировали растущий интерес к московскому рынку недвижимости инвесторов из Китая. Представители Поднебесной заинтересованы в приобретении объектов и площадок под строительство с объемом инвестиций от $50 млн.
Согласно исследованию Kalinka Group, китайские инвесторы демонстрируют интерес к рынку московской элитной недвижимости с третьего квартала 2014 года и в основном рассматривают проекты стоимостью от $50 млн. Как утверждает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, на столичный рынок недвижимости устремились китайские фонды с огромными бюджетами. «Они готовы вкладываться в элитную жилую недвижимость и объекты гостиничного рынка. Их взор устремлен в основном на инвестиционные контракты, но рассматривают и завершенные объекты недвижимости», — говорит эксперт.
По мнению Екатерины Румянцевой, московский рынок недвижимости не может долго находиться в нижней точке, и потому сейчас активизировались институциональные инвесторы, которые верят в позитивное развитие ситуации. При этом в привлечении заемных средств они не заинтересованы. Так, если рынок активно развивается, то девелоперам необходимо привлекать банковские кредиты, чтобы удовлетворить растущий спрос. Но если речь идет о небольших объектах на стагнирующем рынке, крупные инвесторы обходятся своими силами.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс