http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Самый большой термальный курорт Европы перешел в управление российской компании HELIOPARK Hotels & Resorts

Швейцарский курорт Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad 4* перешел в управление российской сети HELIOPARK Hotels & Resorts. Компания выступила экспертом при покупке курорта в интересах стороннего инвестора. Контракт на управление комплексом между HELIOPARK и новым собственником заключен на 15 лет.

Ранее курорт был в собственности немецкого закрытого фонда и находился под управлением известной международной сети Lindner Hotels & Resorts. Новый собственник отеля передал управление российской сети, которая проводила аналитику, разрабатывала стратегию развития и продвижения курорта, начиная с весны 2014 года.

Знаменитый горнолыжный и термальный курорт находится в самом центре Лейкербада на высоте 1400 метров над уровнем моря и состоит из трех корпусов: главный корпус Dependance de France (построен в 1845 году), отель Maison Blanche (построен еще в 1645 году) и Walliser Alpentherme & SPA Leukerbad, связанный с отелями подземным переходом для удобства гостей. Общая площадь всех зданий составляет около 25 тыс м².

Популярный курорт ведет работу и открыт для гостей, параллельно в течение года планируется завершить ребрендинг и провести реконструкцию в соответствии с международными стандартами 5*. Сейчас номерной фонд отеля включает в себя 136 номеров различной категории, который будет увеличен до 160-170 номеров. Стоимость реконструкции оценивается примерно в 8 млн. швейцарских франков.

Развитие курорта планируется вести в направлении оздоровительного туризма. Этот сегмент является самым перспективным в туристической индустрии на сегодняшний день, показывая самую высокую динамику роста — 20-25% в год. Это направление является стратегическим для компании HELIOPARK, исходя из тенденций рынка. Ранее компания взяла в управление курортный отель «Кемери» в Юрмале, Латвия, который планирует запустить осенью 2017 года.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс