http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Эксперты не видят предпосылок к удешевлению складской недвижимости

Складская недвижимость в условиях санкций — вопрос детально обсуждался экспертами рынка недвижимости в рамках Международной выставки по транспорту, логистике и складским технологиям «ТрансБалтика». Круглый стол на эту тему был подготовлен совместно Ленинградской областной торгово-промышленной палатой и «Деловой газетой Ленинградской области». От АРИН в качестве спикера участие в мероприятии приняла руководитель направления по работе с клиентами Дарья Гончарова.

«Значительного снижения арендных ставок в сегменте качественной складской недвижимости по итогам 2015 года не произойдет. Это касается как Петербурга, Ленобласти, так и России в целом», — прокомментировала Дарья Гончарова итоги круглого стола. По ее словам, расходы арендодателей на обслуживание комплексов вырастут как минимум на уровень инфляции (коммунальные платежи, операционные расходы), соответственно собственникам необходимо поддерживать запланированный уровень рентабельности проекта, иначе он просто станет не выгоден.

По данным департамента и консалтинга АРИН, наибольший объем текущего предложения сосредоточен в таких районах Ленинградской области как Всеволожский (25%), Гатчинский (15% предложений по продаже и аренде объектов) и Ломоносовский (14%). Значительная доля от общего объема предложений приходится также на Кировский и Выборгский районы Ленинградской области (по 10% соответственно).

Объекты промышленно-складского назначения составляют около 30% от общего количества коммерческих объектов области.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс