http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Молодежь на старте

Россия может увеличить свои цифровые доходы.

Россия является одним из наиболее перспективных рынков для увеличения доходов в цифровом секторе. К такому выводу пришли аналитики компании EY, которые провели исследование «На гребне новой волны роста: готовы ли вы к стремительному внедрению цифровых средств коммуникации?».

Согласно исследованию наибольший потенциал повышения доходов в цифровом секторе среди развивающихся рынков имеют Китай, Индия, Россия и Мексика. «Развивающиеся страны готовы к стремительному внедрению цифровых средств коммуникации. Многие из них могут увеличить доходы благодаря большому числу молодых потребителей, которые следят за цифровыми новинками. Наряду с этим, недорогие смартфоны и появление 3G- и 4G-сетей значительно облегчают пользователям доступ в Интернет. К 2016 году число широкополосных подключений в развивающихся странах, включенных в индекс, составит 2 миллиарда, а это почти в два раза больше, чем в развитых странах. Вместе с тем с 2014 по 2018 год ожидается двукратное увеличение поставок смартфонов на развивающиеся рынки», — рассказал руководитель глобальной практики EY по оказанию услуг компаниям медиасектора и индустрии развлечений Джон Нендик.

Для России характерна большая доля городского населения и высокий уровень потребительских расходов. В стране широко применяются цифровые технологии, и отмечается высокая степень проникновения ШПД (87%) и смартфонов (50%). Также спросом пользуются традиционные и цифровые СМИ.

Развивающиеся страны могут увеличить доходы благодаря большому числу молодых потребителей, которые следят за цифровыми новинками.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс