http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Доля рынка 3D-печати может вырасти на 40% к концу 2015 г.

Технологии трехмерной печати открывают огромные возможности, помимо традиционного прототипирования. Так, на 3D-принтере можно напечатать большое количество объектов, от чехла для мобильного телефона до человеческих органов.

Согласно прогнозам, благодаря возросшей популярности и широкому спектру использования данной технологии доля рынка 3D-печати может вырасти на 40% в 2015 г. Об этом сообщили в международной консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Согласно данным нового исследования Frost & Sullivan «Технологии 3D-печати: оценка в девяти измерениях» (3D Printing Technology — 9 Dimensional Assessment), наблюдается тенденция к использованию 3D-принтеров для персональной печати и мелкосерийного производства. В таких отраслях, как автомобилестроение и аэрокосмическая промышленность, технологии трехмерной печати используются уже не первый год. Вместе с тем, широкие возможности для применения 3D-принтеров существуют в секторе производства потребительских товаров и здравоохранения, указали в компании.

«3D-печать обеспечивает значительные преимущества в плане производительности и качества. Такой результат невозможно получить при традиционном производстве, — утверждает аналитик отдела технологических исследований, Frost & Sullivan. — Как следствие, организации стремятся использовать различные подходы для расширения областей применения трехмерной печати. Особенно явно эта тенденция прослеживается в Азии и Северной Америке».

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс