http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Из центра — на острова. Элитный Петербург меняет географию

По мнению экспертов международной консалтинговой компании Colliers International, лидера на глобальном рынке недвижимости, основное предложение на первичном рынке элитной жилой недвижимости Петербурга уверенно смещается от центра в сторону островной части города.

По итогам 2014 года доля квартир, расположенных на Крестовском острове, в общем объеме предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости существенно увеличилась — от 8% до 42%. Увеличение предложения в данной локации явилось следствием появления на рынке таких крупных жилых комплексов, как ЖК «Крестовский de luxe» (359 квартир) и ЖК «Привилегия» (334 квартиры). В то же время в Центральной зоне Петербурга отмечается уменьшение предложения на первичном рынке (63% год назад против текущих 40%), в частности из-за активных продаж в таких проектах как ЖК «Парадный квартал» и ЖК «Смольный парк» на протяжении 2014 года.

Отмеченная тенденция подтверждает прогноз экспертов Colliers International о том, что Крестовский остров, а также примыкающие к нему некоторые локации Петроградской стороны (Петровский остров, набережные Малой Невки и реки Ждановки) постепенно консолидируют объекты элитной жилой недвижимости, исключая со временем более низкий ценовой сегмент. При этом, если возможности Крестовского острова для реализации новых качественных проектов, ввиду перенасыщения будущими и уже реализованными жилыми комплексами, практически исчерпаны, то восточная часть Петровского острова обладает очень высоким потенциалом для дальнейшего развития премиальных жилых проектов, в том числе, и за счет проектов редевелопмента бывших промышленных территорий. В настоящее время здесь уже заявлены проекты девелоперов «Кортрос», RBI, Hovard, «Строительный трест».

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс