http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Более 50% зоомагазинов этой весной могут закрыться из-за кризиса

Союз предприятий зообизнеса сообщает, что этой весной могут прекратить свою работу более 50% зоомагазинов, поскольку россияне существенно уменьшили свои расходы на содержание животных. Они перестали покупать игрушки для животных и более дорогое питание.

В феврале у этих магазинов наблюдалось существенное сокращение выручки, но еще более серьезный спад произойдет в марте-апреле 2015 года. Закрываться могут и сетевые магазины, и маленькие торговые точки.

Вся импортная продукция подорожала на 40%-80%, дорожают и товары отечественного производства. Около 70-80% в структуре продаж зоомагазинов занимают корма.

Глава подкомитета по предпринимательству в сфере зообизнеса Торгово-промышленной палаты России, генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова сообщила, что к началу 2014 года объем рынка зоотоваров насчитывал около 4-х млрд. долларов. Причем часть импортных товаров в зоомагазинах достигала 90%.

О снижении спроса говорят и в зоосалонах. Желающих стричь собак стало намного меньше. Все чаще в салон приводят собак уже в очень запущенном состоянии.

В клубах собаководов и питомниках говорят о том, что спрос на собак упал в 2-3 раза. Сегодня среднестатистическому человеку сложно купить породистую собаку за 30-40 тыс. рублей. Больших собак почти перестали покупать, поскольку прокормить их дорого.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс