http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Одежные рtтейлеры ощутили кредитный дефицит

Кредитный дефицит обернется дефицитом товарным прежде всего в регионах, а эксперты ждут банкротств и поглощений — ретейлеры зависят от банков как никогда.

Целый ряд крупнейших непродовольственных ретейлеров уже не могут закупать новые партии товаров в кредит, как привыкли за годы стабильности, — банки отказываются выдавать и пролонгировать ссуды. Поставщики тем временем перешли на предоплату, как в 1990-х. Участники рынка рассказали, что эта ситуация носит массовый характер.

Спортмастер: Некоторые банки отказывают в кредитах, мы вынуждены искать другие способы

По понятным причинам о собственных проблемах ретейлеры предпочитают официально не говорить, но, как сообщают источники, проблемы с кредитованием поставок есть у таких сетей, как «Эльдорадо», «ЦентрОбувь» и других заметных игроков.

Представители сети магазинов «Спортмастер» официально признали, что у них возникли проблемы с привлечением кредитов. «Мы работаем в едином поле с остальными ретейлерами, поэтому тоже сталкиваемся с этой ситуацией. Некоторые банки отказывают в кредитах, мы вынуждены искать другие способы. Это уже не единичные случаи, а тенденция», — сообщил пресс-секретарь «Спортмастера» Ренат Халиуллин.

Наиболее уязвимыми оказались компании, торгующие бытовой техникой. «Продавцы бытовой техники — нестабильные арендаторы: мы не понимаем, как будут меняться обороты. В рублях, возможно, оборот вырастет, просто потому что цены подняли, но продавать больше не станут, значит, в валюте выручка упадет. Тем более что техника — не предмет первой необходимости. Я бы за зону риска вывел только продуктовый ретейл, детские товары и уже потом дешевую одежду», — говорит Павел Анисимов, замдиректора департамента торговой недвижимости агентства S.A. Ricci.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс