http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Успешные предприниматели работают без выходных

Несмотря на то, что число желающих открыть свое дело в России не уменьшается, доля малого бизнеса в нашей стране невелика даже по сравнению с развивающимися странами. Многие склонны винить в этом внешние обстоятельства…

О том, какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы достичь своих целей, и об особенностях выстраивания непростых отношений с государством говорит генеральный директор консалтинговой компании «Таресс».

Предпринимательская деятельность — это особый труд. Истинный предприниматель — это человек, у которого идей и сил для их воплощения больше, чем у обычного работника, ему тесно в жестких рамках должностных инструкций, предписанного функционала и фиксированной заработной платы. Это действительно люди, которые на многое способны, в том числе выжить в жестких условиях. По оценкам разного рода исследователей, предпринимателями в силу своих личностных особенностей может стать лишь 5% населения.

Я знаю людей, которые представляют себе предпринимательскую деятельность таким образом: предприниматель получает большие деньги, приходит на работу, во сколько захочет, часто ездит в отпуск за границу. «Вот эта работа для меня!» — думают они. На самом деле это большое заблуждение. Если ты просто не хочешь вставать на работу к 8 утра и слушать на планерке руководителя, это еще не повод становиться предпринимателем.

Только в том случае, если у человека есть желание, идеи и силы сделать что-то большее, чем ему положено по работе, из него может получиться предприниматель. Голова у таких людей не отключается никогда.

Кроме того, важен характер — упорство, вера в себя, непоколебимость, решительность. Также необходимы физические возможности, чтобы воплощать свои идеи в жизнь.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс