http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Исследование: как российский бизнес снижает расходы в условиях кризиса

Начавшийся кризис грозит российским компаниям резким падением выручки и вынуждает срочно урезать расходы, в первую очередь — расходы на персонал. Так, исследование польской рекрутинговой компании Work Service показало, что 38% российских предпринимателей в условиях кризиса не спешат сокращать штат и понижать зарплаты, а заняли выжидающие позиции или ищут альтернативные способы снизить затраты. Отвечая на вопросы исследователей, они заявили, что в связи с кризисом «пока не предпринимали никаких действий».

Среди тех, кто все-таки был вынужден снизить расходы, 21% респондентов признались, что сократили штат и передали часть работы сторонним организациям. Некоторые из них сократили сотрудников и совместили освободившиеся должности.

Еще 14,5% решили оставить прежний штат сотрудников, но урезали их зарплаты. Некоторые из них перешли на неполную рабочую неделю. 10% от общего числа руководителей признались, что, сократив штат, компания перестала справляться с прежним объемом работы.

Кроме того, в некоторых компаниях сотрудники согласились работать один месяц бесплатно, таким образом им удалось избежать сокращения штата и урезания зарплат.

По данным опроса Work Service, более половины организаций не намерены снижать затраты на офис, однако многие ищут более дешевую рекламу и отказываются от корпоративов.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс