http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Юрий Агафонов: «Объединить возможности малого и крупного бизнеса»

Чтобы эффективно использовать экономические возможности субъектов малого бизнеса, которые занимаются выпуском реальной продукции и инновационной деятельностью, нужно знать их «поименно», технические возможности каждого, перечень и рыночные потребности в их изделиях, объем и структуру уплачиваемых налогов, кадровый потенциал и многое другое.

Но большинства таких данных в Тульской области нет. А значит, нет и основы для работы по развитию «научно-промышленного» малого бизнеса. Об этих и других проблемах рассказал президент Тульской торгово-промышленной палаты Ю.М. Агафонов.

Нельзя развиваться, не владея информацией

- Юрий Михайлович, чем вызвана активность со стороны Тульской ТПП по вопросам повышения эффективности работы малого бизнеса в последнее время?

— Мы всегда проявляли к этому комплексу вопросов интерес. Но в последнее время в экономике страны и региона возникли определенные трудности. Сегодня нужно в опережающем режиме работать по проблемам занятости населения, искать дополнительные источники для роста доходов территориального бюджета. Кроме того, у тульских предприятий оборонно-промышленного комплекса заметно выросли объемы государственного заказа, появились вопросы по поводу нехватки квалифицированных кадров, выполнению ряда работ.

Малый бизнес может прийти на помощь. Но есть проблемы.

- В чем их суть?

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс