http://vbunkere.com/
Skip to content
 

В Алтайском крае собираются объявить «налоговые каникулы»

В Алтайском крае готовятся существенные корректировки законодательства, которые, по замыслу краевых чиновников, должны стимулировать малый и средний бизнес.

Как стало известно, в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края сегодня рассматривают предложения, подготовленные специалистами Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Суть их заключается во внесении изменений в краевое законодательство о патентной системе налогообложения, которая была введена в крае два года назад (с 1 января 2013 года). Предполагалось, что она даст возможность предпринимателям упростить взаимоотношения с налоговыми органами, освободит от ведения обременительной бухгалтерской отчетности, позволит им легализовать свой бизнес. Более того, планировалось, что к 2018 году патентное налогообложение заменит единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Однако уже спустя полгода и власти, и бизнес были вынуждены признать, что первые итоги работы патентной системы в России и Алтайском крае оказались неутешительными.

— Патентная система в России и в Алтайском крае себя не оправдала. Благо, что на Алтае власти весьма осторожно ее применяли, — посетовал в июле 2013 года региональный бизнес-омбудсмен Павел Нестеров.

Главными проблемами в практике патентного налогообложения стало отсутствие гибкости и дифференцированного подхода к определению потенциально возможного дохода (стоимости патента) в зависимости от места расположения бизнеса.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс