http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Газетные киоски могут освободить от торгового сбора

Депутаты Госдумы предлагают освободить газетные киоски от торгового сбора, чтобы предотвратить массовое банкротство распространителей периодической печати. Торговые точки могут выделить в отдельную категорию, предоставить им налоговые льготы. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут внесены в Госдуму в ближайшее время.

Инициатива властей призвана защитить распространителей печатной продукции, которые в первую очередь начнут уходить с рынка после введения торгового сбора. Кроме того, для газетных киосков могут ввести льготы. «Распространители газет и журналов не могут устанавливать большие наценки на свою продукцию, этому бизнесу сложно конкурировать с торговлей молочными продуктами, мясом и пр. Поэтому для них нужно предусмотреть льготные условия», — рассказал первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов.

Напомним, 1 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, позволяющие Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю ввести с 1 июля 2015 года сборы за право заниматься торговлей.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс