http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Правительство Москвы сделало очередной шаг по расширению участия бизнеса в системе городских закупок

3 марта на заседании правительства Москвы приняты поправки к Постановлению правительства Москвы №441-ПП от 5 июля 2013 года о регулировании закупок подведомственных ГУПов и предприятий, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом №223. С докладом на указанную тему выступил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По словам Министра, поправки приняты в продолжение начатой три года назад реформы в сфере закупок. При этом, указал М. Решетников, выполнены задачи первого этапа, которые предполагали сделать прозрачными закупочные процедуры за счет выпуска соответствующего положения по закупкам, которое носило рекомендательный характер, а также начато размещения информацию по закупкам в автоматизированной системе закупок (ЕАИСТ).

Вместе с тем, подчеркнул докладчик, практика показала, что степень прозрачности этих закупок все еще существенно ниже, чем уже существует в госзаказе. На деле это означало, что уровень конкуренции в этой сфере ниже, а свободный доступ бизнеса к системе торгов все еще затруднен.

Для решения указанных проблем еще полгода назад мэр города дал соответствующее поручение Главному контрольному управлению, которое совместно с властными структурами и общественными организациями провело соответствующий анализ, с учетом которого выработаны системные предложения, принятые в виде поправок к указанному постановлению.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс