http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Электронный дневник отучит детей лениться

По решению президента уже в 2012 году в школах будут введены электронные дневники и журналы. Пока новую программу реализуют треть российских школ в зависимости от «продвинутости».

Комментирует Ефим Рачевский, член общественной палаты, директор центра образования «Царицыно».

- Скажите, как вы относитесь к идее ввести электронные дневники и журналы по всей стране?

— Я над этой проблемой бьюсь со своими коллегами уже лет семь или восемь. Электронные дневники уже есть. Очень хорошая система NetSchool, мы к ней уже привыкли. Начали у себя — у нас много детей — две тысячи. Начали, наверное, лет шесть или семь назад. Очень долго и сложно все это происходило. Потому что, во-первых, учителя привыкали к электронному формату. А родители к этому уже привыкают. При всем этом параллельно существовали и дневники на бумажных носителях. Они — абсолютная бессмыслица. Только единицы детей, которые не мыслят себя без всеобщей успеваемости и всеобщего позитива во всех отношениях, туда записывают домашние задания, а родители послушно заполняют. Мы в этом году уже отказываемся от бумажных дневников в старшей школе, а через год — и во всех остальных тоже.

- Я так понимаю, если от дневников бумажных можно отказаться, то от бумажных журналов не получится. Это ведь документ юридический.

— К сожалению, нет. При всем при том, что и президент, и премьер, и министр, и все хорошие люди на земле говорят: «Ребята, мы живем в условиях другой цивилизации. Давайте будем электронные журналы использовать». Нам говорят: «Давайте». Но параллельно есть надзорные финансовые органы, которые говорят: «А где ваш бумажный?».

Юрий Быстренин, radiovesti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс