http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Власти санкционировали расследование против 19 компаний

Столичные власти направили в Федеральную антимонопольную службу по Москве материалы по 19 компаниям, которые участвовали в распределении городского заказа, но в момент проведения торгов могли быть замешаны в потенциальном сговоре и не дать возможности конкурентам снизить цены. Об этом сообщил глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

ФАС по полученным материалам возбудила 14 административных дел. Сейчас идет оценка нанесенного городской казне ущерба. Если факт говора удастся установить, то компаниям грозят немалые штрафы. Их сумма — до 500 тысяч рублей.

«Для компаний, которые хотят работать добросовестно, созданы все условия, тех же, которые предполагают использовать бюджетные средства для личного обогащения, ждет ответственность перед законом, — подчеркнул Дегтев. — Это наша принципиальная позиция». И добавил, что по всем вновь выявленным фактам сговора будут заводиться административные дела. Как рассказали в пресс-службе департамента по конкурентной политике, с апреля прошлого года обращения в УФАС по Москве по торгам, имеющим признаки возможного сговора, направляются еженедельно.

По данным департамента по конкурентной политике, 2 компании, в отношении которых возбуждено административное делопроизводство, занимаются дорожными работами (ремонт асфальтобетонного покрытия), 10 компаний специализируются на капремонте зданий, 2 компании — на поставках оборудования для госучреждений.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс