http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Умейте доказать вашу профпригодность на собеседовании

Если ваше резюме уже рассмотрено и вам позвонили и пригласили на собеседование, — это еще не значит, что вас с удовольствием примут на работу. Очень часто бывает так, что для заполнения одной вакансии работодатель может рассмотреть до десяти и более кандидатур. И выберет, естественно, лучшего. Так как же подготовиться и вести себя на собеседовании, чтобы доказать свою пригодность и профессиональное превосходство? Вот что рекомендуют на этот счет специалисты по персоналу и руководители подразделений московских компаний.

Ирина Санюкович, менеджер по персоналу компании «АТЛАНТ-М БАЖОВА»

— Итак, вы получили приглашение на собеседование. Поздравляю — это уже успех, но еще не победа! Что теперь делать? Давайте по пунктам. Для начала изучите информацию о компании и при личной встрече задайте вопросы о компании — всем приятно, когда ими интересуются. Просчитайте время в пути, чтобы не опоздать. Обязательно продумайте свой гардероб — правило «встречают по одежке» еще не отменили! Перед встречей отключите мобильный телефон — ваша работа важнее любого звонка. Если рекрутер предлагает вам заполнить анкету «их» образца, не спешите, — 20 процентов успеха зависит от этого документа. Ведь вы уйдете, а ваша анкета будет рассмотрена менеджером по персоналу, его шефом, директором, службой безопасности. Постарайтесь запомнить имя собеседника и его должность. Лично мне не нравится, если соискатель, видя мое имя на бейдже, называет меня «девушкой». Я, прежде всего — его потенциальный работодатель, а не «девушка». Прорепетируйте дома свою презентацию — расскажите о себе перед зеркалом, членам семьи или камерой. Послушайте свою речь — удалите из нее слова — паразиты: «это самое», «в общем» и «ээээ…». На собеседование вам могут быть заданы неожиданные и даже «неуместные» вопросы — из личной жизни, либо же каверзные — на проверку вашей стрессоустойчивости. Продумайте заранее свои ответы и реакцию на них. Незамужнюю девушку могут спросить про планы на детей. У мужчин могут поинтересоваться вредными привычками, причинами увольнения с предыдущего места. Важно не увиливать от ответа — любое подозрение может сыграть не в вашу пользу, а честность и откровенность — напротив, расположат работодателя, вызовут доверие. В конце встречи уточните дальнейшие планы. Если вам объяснили, что решение будет готово через неделю, не нужно звонить уже через день — «авось уже приняли». Однако напомнить о себе в обозначенные сроки бывает не лишним: это продемонстрирует вашу заинтересованность и мотивацию. Уверенности вам и удачи!

Анна Журавлева, руководитель отдела ООО «Veedo»

— В последние годы на рынке труда появилось немало компаний, предлагающих совершенно новые виды товаров и услуг, — тех, которые никогда не предлагались потребителю. Наша компания «Veedo», к примеру, обеспечивает своим клиентам систему видеоконтроля за домом или объектами, — для работы нужен лишь компьютер, камера и выход в Интернет. Поэтому при приеме на работу специалистов IT-технологий (а их требуется все больше и больше) работодатели следят, чтобы соискатели, кроме высокой квалификации, обладали лучшими человеческими качествами, чтобы клиент был не только доволен работой, но и порекомендовал компанию другим людям. На рынке компьютерных технологий идет борьба за клиентов, и побеждают в ней компании, чьи специалисты показывают высочайший класс работы. Для этого прямо на собеседовании соискателю могут предложить показать, насколько высок его уровень владения компьютерной техникой. И, если этот уровень достаточный, — кандидата протестируют на предмет пригодности к работе с разными людьми. Учитывая это, я бы посоветовала соискателям постараться показать работодателю не только свои знания и профессиональные навыки, но и свои способности расположить к себе клиента, толково и ясно ответить на его вопросы. Научиться этому сегодня не очень сложно — в Интернете размещена масса статей о взаимоотношениях персонала с клиентом. Добавлю, что для приобретения навыков общения с людьми и успешного привлечения клиентов опыт работы бывает не всегда полезен. Я вообще считаю, что опыт — это то, что остается у людей, когда не получен желаемый результат. Поэтому вместо слова «опыт» мне больше нравится слово «знание». Сегодня черпать знания из Интернета стало просто. Не ленитесь воспользоваться советами, которые уже выработаны, и успех на собеседовании придет!

Татьяна Нестер, заместитель главного инженера ООО «Стройремсервис»

— Специалисты по персоналу хорошо знают: как бы профессионально ни было написано резюме, окончательное решение о приеме на работу принимается после личной встречи. Поэтому, чем лучше соискатель подготовится к собеседованию, тем у него будет больше шансов получить желаемое место работы. Первое и главное — продумать рассказ о себе, о своей профессиональной подготовке. Приукрашивать очевидные факты вашей трудовой биографии не следует. Ведь, если водитель, к примеру, имеет 20-летний безаварийный стаж, или сварщик 10 лет проработал на Севере, это скажет работодателю больше, чем получасовой рассказ о случаях на работе за Полярным Кругом. Нужно продумать ответы на возможные вопросы о причинах увольнения с прежнего места работы, о взаимоотношении с бывшими руководителями. Неплохо принести с собой оригиналы рекомендательных писем с прежних мест работы. Но при этом нужно помнить, что работодатель может одним телефонным звонком проверить их достоверность. Перед собеседованием продумайте появившиеся у вас вопросы и запишите их — этим вы покажете вашу заинтересованность в работе именно в этой компании. Избегайте крайностей — настройте себя на доброжелательный лад, покажите готовность к сотрудничеству, партнерству; деловитость. Старайтесь не показаться развязным, агрессивным, чрезмерно «деловым», заискивающим человеком. В ходе собеседования ценятся лаконичные, четкие и ясные ответы. На «неудобные» вопросы отвечайте максимально честно. Если вопрос вас поставил в тупик, не паникуйте — ответьте, что «не готовы сейчас ответить на этот вопрос» или что «вам надо подумать». Имейте чувство меры при обсуждении вопроса о зарплате. Обязательно поблагодарите за встречу в конце собеседования и договоритесь о сроках обратной связи. Но, даже если вам по какой-то причине отказали, не расстраивайтесь. Все, что ни делается, — к лучшему!

vacansia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс