http://vbunkere.com/
Skip to content
 

ВЦИОМ: россияне считают, что кредиты стоит брать именно сейчас

Банковская статистика это подтверждает.

Сейчас самое время брать кредиты! Таков один из итогов очередного опроса населения, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Аналитики уточнили у россиян насколько целесообразно, по их мнению, совершать сейчас крупные покупки и брать кредит.

«Россияне по-прежнему считают, что с крупными покупками следует повременить. 50% опрошенных считают, что сейчас неудачный момент для крупных трат — так думают, прежде всего, респонденты старше 45 лет (55-56%) и малообеспеченные (58%). 32% россиян, в свою очередь, уверены, что дорогостоящие покупки совершать можно (молодые (44%) и обеспеченные (38%))», — сообщает сайт ВЦИОМ.

Что же касается кредитования, то число тех, кто считает нынешнее время благоприятным для взятия ссуды, возросло. Основное число уверенных в необходимости взятия кредита — молодые россияне (33%) и респонденты с доходами выше среднего уровня (25-26%).

Стоит отметить, что банковская статистика подтверждает мнение россиян. По данным сотрудников Управления потребительского кредитования ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», за летний период число заявок на получение потребительского кредита существенно возросло.

«Если весной в банк поступало 110 заявок в день, то сегодня в сутки поступает более 350 анкет на получение потребительского кредита. Средняя сумма кредита — 200 тысяч рублей. Кредитные средства в основном берут на ремонт и отпуск. Однако в последнее время, население использует кредитные средства и на оплату медицинских услуг», — сообщила Наталья Голубева, начальник Управления розничного кредитования банка «Кольцо Урала».

ООО КБ «Кольцо Урала»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс