http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Компании отказываются от M&A

Ernst&Young опубликовала результаты исследования, согласно которым в условиях рыночной нестабильности некоторые компании предпочитают сохранять свои денежные активы, а не тратить их на сделки слияния и поглощения (M&A). Так, по оценкам Федеральной резервной службы США, американские нефинансовые компании удерживают денежные средства и другие ликвидные активы на сумму свыше $2 трлн. Таким образом, в условиях неопределенности спрос на капитал стремительно растет.

Эксперты высказывают сомнение, что простое накопление денежных средств может решить проблемы. Эффективное управление капиталом предусматривает не только его накопление и сохранение, но и удачное вложение, в частности, в компании, способные использовать возможности, возникающие в это неспокойное время, подчеркивается в докладе Ernst&Young.

Половина всех компаний, опрошенных в ходе исследования, стремятся реструктурировать свои профильные активы, чтобы повысить устойчивость операционных показателей и уровня ликвидности. Акценты смешаются с вспомогательных областей, требующих больших денежных вливаний, на основные виды деятельности.

maonline.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс