http://vbunkere.com/
Skip to content
 

В Удмуртии реализуется инновационный телемедицинский проект

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Станция скорой медицинской помощи Управления здравоохранения Администрации города Ижевска объявляют о реализации инновационного телемедицинского проекта, направленного на повышение точности и сокращение времени постановки диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках проекта машины скорой помощи оснащаются электрокардиографами с функцией дистанционной передачи данных по каналам сотовой связи.

Результаты электрокардиограммы, полученные во время выезда к пациенту, оперативно передаются старшему врачу станции скорой медицинской помощи для интерпретации и консультативной помощи. Бригада скорой помощи получает возможность быстро и точно определять состояние пациентов, принимать решение о госпитализации и оказывать квалифицированную неотложную помощь на догоспитальном этапе.

Компания МТС обеспечивает технологическую составляющую для передачи показаний ЭКГ с электрокардиографа по каналам мобильной связи. За медицинскую часть проекта отвечает ООО «Компания Нео» — российский производитель медицинского оборудования торговой марки «Валента».

«Сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время являются одной из самых распространенных причин смертности в стране. Именно поэтому мы выступили инициаторами данного инновационного проекта. В наших планах обеспечение электрокардиографами «Валента» большинства бригад скорой помощи. Мы надеемся, что использование современных технологий и возможность экстренной консультации позволят спасти жизни сотен жителей Удмуртии», — говорит главный врач Станции скорой медицинской помощи города Ижевска Олег Прузан.

«Передача ЭКГ по каналам мобильной связи позволяет максимально повысить качество диагностики сердечно-сосудистых заболеваний на догоспитальном этапе, а также снизить количество необоснованных выездов специализированных кардиологических бригад скорой медицинской помощи. Благодаря установленному в карете скорой помощи телекардиографу, снять и передать ЭКГ может фельдшер, а опытный кардиолог в консультационном центре в считанные минуты уточнит диагноз. Мы уже имеем успешный опыт реализации подобных проектов совместно с компанией МТС — в настоящее время медицинские службы Республики Коми и Краснодарского края обеспечены более чем 150-тью мобильными кардиографами с SIM-картами оператора», — говорит руководитель группы компаний «НЕО» Александр Рубин.

«Сегодня сотовая связь перестает быть средством коммуникаций только между людьми или бизнес-структурами: благодаря технологии передачи данных между устройствами связь может быть, например, неотъемлемой частью процесса постановки медицинских диагнозов. Мы понимаем, как важно качество связи для успешности внедрения инноваций в медицине, и гарантируем, что надежность сети МТС позволит реализовать проект на высшем уровне», — отметил директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев.

Бизнес-эксперт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс