http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Кризис — время оптимистичных инвесторов

На московском рынке элитной недвижимости около 30% составляют покупатели, заинтересованные в приобретении новых объектов. К такому результату в своем исследовании пришли аналитики Kalinka Group — ведущей консалтинговой и риэлтерской компании на рынке элитной недвижимости.

Согласно исследованию Kalinka Group, кризис разделил покупателей элитной недвижимости на три типа. Первая группа представляет собой так называемых оптимистов, которые уверены в том, что как минимум в четвертом квартале 2015 года кризис в российской экономике начнет сходить на нет. На таких клиентов приходится 30% потенциального спроса: это активные игроки рынка, они продолжают смотреть объекты и покупать недвижимость. В свою очередь около 40% потенциальных покупателей являются пессимистами, которые ничего хорошего от российского рынка не ждут, спешат избавиться от лишних активов или занимают выжидательную позицию. Остальные 30% клиентов — это сомневающиеся покупатели, которые прислушиваются к мнению оптимистов, реагируют на все спецпредложения риэлтерских агентств и застройщиков, вносят задаток, но впоследствии, под влиянием пессимистично настроенного окружения, могут отказаться от сделки.

«Выгодная сделка происходит тогда, когда встречаются оптимист с пессимистом. Во время кризиса всегда появляются крупные инвесторы, которые умеют приобретать активы по чрезвычайно выгодной цене», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс