http://vbunkere.com/
Skip to content
 

КОТовасия: кто и как будет развивать московские промзоны в кризис

Прошедший год стал рекордным не только по количеству экономических и политических потрясений, но и по числу утвержденных проектов планировки столичных промзон (8 проектов). В часть из них уже вовлечены крупные игроки строительного рынка. Какая судьба ждет проекты КОТ в ближайшем в будущем? Департамент стратегического консалтинга NAI Becar подготовил исследование по результатам серии интервью с крупнейшими московскими девелоперами в части комплексного освоения.

Будет-не будет

«Сегодня в активной стадии освоения находится около 20 проектов КОТ, в том числе, такие «гиганты» как ЗИЛ, Южный порт, Мневниковская пойма и другие. В совокупности в рамках упомянутых площадок планировалось возвести порядка 30 млн. кв. м недвижимости», — отмечает Анна Данченок, заместитель директора департамента стратегического консалтинга NAI Becar.

По словам Евгении Старковой, директора по маркетингу компании MR Group, «Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, мы продолжаем развивать проекты редевелопмента (введены БЦ и ТЦ «Водный» (промзона «Братцево»), БЦ «Савеловский Сити» («Огородный проезд»), ведется активное строительство первой очереди МФК «Фили Град» — первого проекта «Большого Сити» (промзона «Фили») и второй очереди МФК «Водный» — одноименного комплекса апартаментов. Уже в этом году началось строительство «Фили Град-2» и второй очереди «Савеловский Сити», включающих апартаменты, квартиры и офисные здания».

В Группе ПСН отмечают, что компания является собственником нескольких промышленных территорий и, по-прежнему, планируют их развивать. В числе новых проектов — развитие территории площадью 19, 4 га на Рязанском проспекте, где будет построено 586 000 кв. м. жилой и коммерческой недвижимости с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс