http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Как работают в eBay

Переговорки в стиле советских мультфильмов, фотографии с вечеринок на холодильнике и поездки в Сан-Хосе — как устроена офисная жизнь московского представительства интернет-компании?

Компания eBay — крупнейшая торговая интернет-площадка. Российское представительство компании появилось в июне 2012 года. В московском офисе eBay, который занимает четвертый этаж делового центра «Белая площадь», работают 20 сотрудников, здесь же сидят 30 сотрудников российского представительства PayPal (его корпорация eBay купила в 2002 году). Большая часть работников — из отдела развития бизнеса. Среди них — аккаунт-менеджеры, которые работают с клиентами, и проджект-менеджеры, занимающиеся логистикой. Есть отдел маркетинга, который привлекает крупных клиентов, а также HR, PR, финансовый и юридический отделы. Как им работается?

Найм сотрудников

Все вакансии — в российском и зарубежных офисах — компания размещает на сайте Ebaycareers.com. К тому же у сотрудников eBay есть возможность порекомендовать на свободную должность кого-то из своих знакомых и (в случае, если кандидат окажется успешным) получить материальное поощрение. Плата фиксированная и от уровня должности нового сотрудника не зависит. В eBay считают, что такой метод действует: те, кто уже работает в компании, чувствуют ее идеологию и наверняка знают тех, кто может гармонично вписаться в коллектив. Внутри компании тоже есть возможности расти. Например, можно перевестись в подразделение, которое находится в другой стране.

В зависимости от позиции на собеседовании интервьюирует не только менеджер, но и будущие коллеги (в компании их называют «пиры»).

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс