http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Болгария в 2015 году упростит процедуру выдачи виз россиянам, уже отдыхавшим в этой стране

Об этом сообщил посол Болгарии в России Бойко Коцев.

«Визовый режим — это общая европейская политика, но в рамках возможного мы уже приняли решения в этом году по существенному облегчению визового режима», — пояснил он.

По словам посла, процедура получения виз будет проще для тех, кто уже посещал Болгарию и не нарушал визовый режим. «Мы предусматриваем, что если человек уже был раз в Болгарии, и все было нормально, то мы выдаем ему многоразовую визу на год, — сказал Коцев. — Аналогичные меры предполагаются для тех, у кого есть недвижимость — выдача визы сразу до 3 лет».

«Россия занимает четвертое место по количеству иностранцев, посещающих Болгарию, — отметил он. — В прошлом году 650 тыс. российских туристов посетили Болгарию, кроме того, более 400 тыс. россиян владеют недвижимостью в нашей стране».

«То, что меня радует в области туризма — это огромный рост детского туризма, на 30%, — добавил дипломат. — Россиянам не все равно, куда посылать своих детей. Мы создаем гостеприимные условия, устраиваем хорошие детские лагеря. Кроме того, много российской молодежи ежегодно приезжает на фестивали, проводимые в Болгарии».

В каких странах введен упрощенный визовый режим с РФ

В ноябре 2014 года вступило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима и теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней, сообщил советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.

Советник отметил, что в общей сложности продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс