http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Ирина Хакамада: «В эпоху перемен женщины побеждают!»

C нашей героиней мы встретились в кафе «Март». Символично, учитывая, что поводом для интервью с этой удивительной женщиной стал праздник 8 Марта. Идеальнее собеседника по такому случаю было не найти: Ирина Хакамада умудряется совмещать роли жены, матери, успешной бизнес-леди, при этом оставаясь жизнерадостной, улыбчивой, энергичной и предприимчивой. Даже мужчины снимают перед нею шляпы! К слову, все, кто знал о планируемой встрече с Ириной, просили обязательно поделиться впечатлениями, рассказать, о чем она говорила, что советовала, как выглядела. К ней хочется прислушиваться, потому что ее советы работают, и главное тому доказательство — она сама. Кандидат экономических наук, писательница и общественный деятель, Ирина Хакамада давно ушла из большой политики, но и сейчас не менее интересна и востребована.

В последние месяцы у Ирины практически нет свободного времени: по словам эксперта, ситуация для российского бизнеса сложилась весьма сложная, а потому приходится много консультировать и обучать — тому, как быть хозяином своей жизни и оставаться счастливым в условиях постоянной непредсказуемости. «Чтобы полюбить хаос, нужно понять, что это не бардак, а просто усложненный порядок», — говорит Хакамада. И первое, что нужно сделать, чтобы успокоиться… представить новозеландскую корову!

- Ирина, прежде чем поговорить о женщине в бизнесе, хочется спросить о том, что интересует сегодня абсолютно всех — как долго, по Вашим оценкам, будет продолжаться кризис?

— Давайте не будем называть сложившуюся ситуацию кризисом, потому что эта волна надолго. Скорее наступило время турбулентности. Происходящие события напоминают 1991 год: внешний фактор — падение цен на нефть, внутренний — неэффективная власть. И второе объясняется не возрастом политиков, ведь, по сути, собрались молодые. Просто сам институт власти не в состоянии реагировать на такие вызовы, у него нет самостоятельности в принятии решений. Справиться со всем один человек не может. Отсюда и возникает непредсказуемость: сегодня никто не способен спрогнозировать, сколько будет стоить нефть и какое развитие получит внешняя политика. Потому что это определяется не институтами, а настроениями.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс