http://vbunkere.com/
Skip to content
 

От портов до телекома

Предприниматели оценили качество инфраструктуры.

Российский союз промышленников и предпринимателей в течение семи лет проводит опрос среди своих членов с целью выявить наиболее острые проблемы, которые, по мнению предпринимательского сообщества, негативно отражаются на деятельности. Я хотел бы отдельно затронуть тематику инфраструктуры, так как это одна из насущных проблем российской экономики, тормозящая ее развитие.

Качество инфраструктуры, необходимой для ведения предпринимательской деятельности, — одно из ключевых компонентов состояния деловой среды в регионе присутствия компаний.

Динамика оценок состояния автомобильных дорог в 2014 году показала, что наблюдается смещение оценок состояния трасс в нейтральную зону: на 3,6% выросла доля ответов «состояние скорее плохое» при одновременном снижении крайне негативных оценок, хотя в целом доля недовольных состоянием автомобильных дорог не изменилась. Положительные оценки оказались перераспределены в пользу варианта «состояние автомобильных дорог хорошее», тогда как вариант «скорее хорошее» потерял 4,9%.

Средневзвешенное значение с 2013 года прибавило 0,2 пункта до 3,7 по 7-балльной шкале, где «1» — «состояние элементов инфраструктуры очень плохое», «4» — среднее и «7» — очень хорошее. По этой шкале участники опроса оценили все выделенные комплексы взаимосвязанных структур, необходимых для осуществления деятельности компаний.

Самые высокие оценки качества автодорог в 2013 году принадлежат респондентам из Уральского федерального округа.

56,7% компаний из Дальневосточного федерального округа дали негативные оценки состоянию автомобильных дорог, доля выше, чем в общих данных, на 9,2%.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс