http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Лучшие способы мотивировать сотрудников, не повышая им зарплату

Вы все еще думаете, что кандидат запрыгает от радости, если вы предложите ему соцпакет и тринадцатую зарплату? Поздравляем — вы отстали от жизни. Знающие люди давно мотивируют персонал по-другому и при этом не деньгами. Как?

Мотивация персонала XXI века — какая она?

Платить, награждать, публично хвалить или одаривать — как лучше всего стимулировать сотрудников на целенаправленную и эффективную работу? Эксперты единодушны в своем мнении о том, что на исключительно денежных бонусах компания далеко не уедет — это малоэффективно и дорого. При этом исключительно денежные выплаты, равно как и «классическое» стимулирование в виде предоставления соцпакета остались еще в прошлом веке. В настоящее время эти методы успешно сочетаются с новыми способами заразить сотрудника трудовым рвением. Так как же привить персоналу бодрый трудовой запал? У нас есть ответ на этот вопрос и успешные примеры из практики.

Отступить от набора стандартных бенефитов

По мнению аналитика рекрутингового агентства LuxoftPersonnel Алены Дараган, нематериальная мотивация как инструмент повышения лояльности сотрудников в последние годы постепенно выходит за рамки традиционных методов поощрения — вручения грамот, дипломов, медалей или предоставления дополнительных дней отпуска, — и приобретает все большую значимость по сравнению с мотивацией материальной.

«Сегодня компании конкурируют друг с другом в разнообразии способов нематериальной мотивации для привлечения и удержания сотрудников — организациям порой приходится проявлять недюжинную изобретательность, предоставляя все новые и новые нематериальные блага, чтобы каким-то образом выделиться на фоне других, — говорит Алена Дараган. — Вместе с этим ряд бонусов, которые еще несколько лет назад могли считаться существенным преимуществом при выборе места работы, сейчас не представляют собой эффективных инструментов мотивации в силу широкой распространенности. Так, например, теряется значимость добровольного медицинского страхования, поскольку сложно найти серьезную, развивающуюся компанию, которая его не предоставляет.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс