http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Как получить поддержку от Венчурного фонда Промсвязьбанка

Венчурный фонд Промсвязьбанка (венчурный — не в классическом понимании этого термина) поддерживает бизнес в реальном секторе. Это фонд — совместный проект Промсвязьбанка и общероссийской общественной организации «Опора России» — создан 2 года назад как источник альтернативных инвестиций в проекты молодых (18-35 лет) предпринимателей, которые по тем или иным причинам не могут привлечь стандартный банковский кредит. Индивидуальная структура сделки с фондом позволяет получить ресурсы для развития бизнеса, выйти на определенный уровень доходов и уже потом, по комфортной схеме, вернуть деньги с процентами.

За два года своей работы (с февраля 2013 года) фонд Промсвязьбанка и Опоры России профинансировал 19 проектов на общую сумму 89,5 млн. рублей.

Мы пообщались с Владимиром Шаталовым — старшим вице-президентом и управляющим директором по развитию продуктов и технологий малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка — о том, как предпринимателю получить поддержку фонда.

- Капитал венчурного фонда составляет 300 млн. рублей за 2013-й и 2014-й год. В качестве инвестиций было выдано чуть меньше трети обозначенной суммы. Можно ли считать это хорошим результатом?

— Мы довольны. Фонд готов вложить в перспективные проекты весь свой капитал. Потому мы продолжаем работать с молодыми предпринимателями, принимать заявки и прорабатывать бизнес-идеи.

Стартовый год был для нас «исследовательским». Фонд предложил бизнесу новые возможности, и тему пришлось разрабатывать практически с нуля. Нужно было понять, насколько востребовано предложение, кто наш потенциальный клиент, какие подходы работы с проектами будут наиболее эффективными. Это потребовало времени.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс