http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Ситуация в некоторых секторах легкой промышленности РФ ухудшается

Ситуация в производстве товаров легкой промышленности в России ухудшается, что отчасти обусловлено замедлением роста реальных располагаемых денежных доходов, говорится в январском мониторинге Минэкономразвития.

Падают показатели во всех отраслях легпрома. Так, в январе текущего года индекс текстильного и швейного производства к январю 2014 года составил 73,9%, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви — 88,2%, в том числе по сравнению с декабрем — 72,5% и 70,0% соответственно.

Производство тканей в первый месяц года упало (на 10,1% по сравнению с январем 2014 года) вследствие отрицательной динамики производства тканей из синтетических и искусственных волокон и нитей (на 0,5%), хлопчатобумажных (на 10,3%), льняных (на 10,7%), шерстяных (на 35,9%).

В производстве хлопчатобумажной продукции МЭР не ожидает улучшения ситуации, так как сырье для нее полностью закупается за рубежом, а значит, зависит от курса рубля к доллару. Критическая ситуация сложилась в секторе шерстяных тканей, проблемы которой усугубляются дефицитом и низким уровнем качества отечественного сырья. Однако министерство ожидает улучшения ситуации в лучшую сторону при обеспечении предприятий этого сектора госзаказом.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс