http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Минфин РФ не ожидает дефолтов корпоративных заемщиков

Минфин не ожидает дефолтов российских корпоративных заемщиков после снижения рейтингов агентством Moody’s, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Международное рейтинговое агентство Moody’s вслед за снижением суверенного рейтинга РФ понизило рейтинги крупных российских нефтегазовых, транспортных, металлургических компаний РФ, а также рейтинги производителей минудобрений и сотовых операторов. Прогнозы по всем рейтингам — негативные.

«Не ожидается. Я не вижу признаков, чтобы кто-то из корпоративных заемщиков не выполнит свои обязательства, пока таких признаков не было. Пока все справляются», — заявил Сторчак, отвечая на вопрос, ожидаются ли дефолты российских корпоративных заемщиков.

Комментируя решения Moody’s, Сторчак отметил, что в них преобладают политические факторы.

«Я считаю, что они немножко не в ту зону ответственности лезут. Политические факторы у них стали играть доминирующую роль в их оценке. На мой взгляд, это не дело рейтинговых агентств, которые все-таки оценивают платежеспособность, желание и способность эмитента обслуживать тот долг, который образуется. У нас есть способность и желание. Никто их не может у нас отобрать», — заявил замглавы Минфина РФ.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс