http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Газпромбанк начинает выпускать карты JCB

Недавно Газпромбанк собрал журналистов, чтобы объявить, что первым в России начинает эмитировать карты международной платежной системы JCB (Japan Credit Bureau), а также будет сотрудничать с ней по эквайринговой программе. Соглашение об этом было подписано в октябре прошлого года, а первые карты будут выпущены в начале марта.

«Объем эмиссии будет определяться спросом», — сообщил Сергей Огурцов, вице-президент и начальник департамента банковских карт и электронных розничных услуг Газпромбанка. Но по предварительным расчетам, в этом году клиентам банка будет выдано несколько десятков тысяч карт. Помимо Огурцова в пресс-конференции участвовали первый вице-президент Газпромбанка Валерий Серегин, а также генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу и его заместитель Алексей Маслов.

Платежная система JCB занимает третье место в мире после Visa и MasterCard по числу точек приема: их сеть охватывает 190 стран. Газпромбанк планирует эмитировать в России карты категорий Standard, Gold и Platinum, получить их можно будет во всех его отделениях. А к концу марта банк начнет работать и в качестве эквайера JCB, присоединившись, в частности, к ВТБ, «Русскому Стандарту», Альфа-Банку и ОРС.

Начало выпуска карт платежной системы JCB в банке считают закономерным шагом по расширению продуктовой линейки. «Мы рассчитываем, что эти карты будут востребованы в том сегменте клиентов, с которым мы, в основном, работаем.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс