http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Банки РФ в январе сократили выдачу кредитных карт на 40%

Российские банки в январе 2015 года сократили выдачу кредитных карт на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, эта тенденция продолжится и в феврале, сообщила пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ) со ссылкой на предоставленные ему данные кредитных организаций.

«В январе текущего года в бюро поступило 400 тысяч записей по выдаче кредитных карт. В январе предыдущего года данных по карточным кредитам было на 40% больше — 650 тыс.», — говорится в пресс-релизе.

На снижение выдачи кредитных карт повлияло ужесточение банками условий оформления кредитов. Так как это один из самых необеспеченных и наиболее рисковых видов кредитования, то банки стараются снизить долю таких займов в своем кредитном портфеле. Поэтому в феврале ожидается дальнейшее снижение на карточном рынке, указывается в сообщении НБКИ.

Большинство банков сокращают выдачу кредитных карт до круга зарплатных клиентов, либо до избранных заемщиков, которые ранее оформляли в банке потребительские кредиты. Ставки по кредитным картам значительно выросли: их диапазон по банкам от 25,9% до 33,9%.

Также на приостановку выдачи кредитных карт влияет нестабильность ключевой ставки ЦБ РФ, которая сейчас составляет 15%. «Пока сохраняется вероятность ее увеличения, выдавать карты под фиксированную ставку банки не рискуют.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс