http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Lotte Group ведет переговоры о покупке «Атриума»

Корейская Lotte Group может купить московский торговый центр «Атриум», расположенный в Москве на Садовом кольце возле Курского вокзала. Об этом сообщает Maeil Business Newspaper со ссылкой на источники в инвестбанках. Цена сделки еще обсуждается.

Maeil Business Newspaper приводит комментарий официального представителя Lotte Group, который сообщил, что корейская компания взвешивает все за и против относительно приобретения «Атриума», уточнив, что месяц назад руководство группы посетило Россию.

Общая площадь «Атриума» составляет 103 тыс. кв. м. Это в 4 раза больше, чем торговый комплекс Lotte Plaza на Новом Арбате, открытый в 2007 г.

Владелец «Атриума» — объединение «Ингеоком», принадлежащее семье Михаила Рудяка. Он до своей смерти в 2007 году на общественных началах являлся советником мэра Москвы по строительству. Помимо «Ингеокома» в свое время был совладельцем сети кинотеатров «Каро-фильм», части активов холдинга Storm International, развлекательного комплекса «Пушкинский». «Ингеоком» за 25 лет построил более 100 объектов в 12 странах мира. Помимо «Атриума» самые известные в Москве — подземный торговый центр на Манежной площади, линия метрополитена от делового центра «Москва-Сити» до станции «Киевская». Сейчас компания является одним из крупных контрагентов московской мэрии по строительству метро и транспортной инфраструктуры.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс