http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Новый отчет CMS, AIG и EMIS DealWatch: снижение деловой активности на рынке M&A в 2014 г. и сдержанный оптимизм в отношении 2015 г.

Международная юридическая фирма CMS, AIG и EMIS опубликовали отчет «Развивающиеся европейские рынки: отчет по сделкам M&A за 2014/15 гг.»

В 2014 г. стоимость сделок M&A на развивающихся европейских рынках резко снизилась на 43% и составила 64 млрд. евро по сравнению с 112 млрд. евро в 2013 г.

В прошлом году количество объявленных сделок стоимостью свыше 1 млн. евро снизилось на 14% и составило всего 2 198 сделок.

Максимальная активность по количеству сделок наблюдалась в секторе производства, где было заключено 364 сделки или 17% от общего количества сделок.

Лидирующее положение по стоимости сделок заняла добывающая промышленность (включая нефтегазовую отрасль), на которую пришлось свыше 10 млрд. евро, что составило около 17% от общей стоимости сделок.

Сделки M&A в России составили 33% от общего количества сделок на развивающихся европейских рынках и 47% от общей стоимости сделок в 2014 г. Второе и третье места по количеству сделок заняли Польша (13%) и Турция (12%), соответственно.

Фонды прямых инвестиций, которые, как правило, принимают на себя более высокий уровень риска, чем другие игроки рынка, провели сравнительно хороший год — количество сделок M&A в сфере прямых инвестиций возросло на 6%, составив 248 сделок.

Хелен Родвелл, партнер корпоративной практики CMS в странах Центральной и Восточной Европы, прокомментировала результаты исследования:

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс