http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Исследование: планирует ли малый бизнес урезать расходы на рекламу

Большинство представителей малого и среднего бизнеса в России (63%) в текущем году планирует в той или иной степени увеличить бюджет на рекламу. 19,5% предпринимателей оставят все по-прежнему, сократят бюджеты чуть более 10% респондентов. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного компанией Aori совместно с SEOnews.

Наиболее популярными рекламными каналами у малого бизнеса в нынешних условиях оказались контекстная реклама и SEO. Увеличить расходы на эти направления планируют 73% и 56% респондентов соответственно. Сократить расходы рекламодатели планируют за счет таких каналов, как медийная реклама (31%), наружная реклама (25%) и пресса (20%).

На вопрос «Измените ли вы долю расходов на интернет-рекламу в текущем году относительно прошлого?» 51,22% интервьюируемых ответили, что планируют увеличить расходы в этом направлении. 41,46% предпринимателей оставят все без изменений и только 7,32% уменьшат долю расходов на интернет-рекламу.

Основными критериями эффективности рекламной кампании для малого бизнеса стали продажи (56%), прибыль (39%) и оборот (31,7%). Наиболее популярными маркетинговыми целями в кризис оказались продажи (61%) и привлечение новых клиентов (53%). Далее следуют узнаваемость (36,6%), лидогенерация (34%) и повторные посещения (31,7%).

В опросе приняли участие 2000 человек.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс