http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Семь главных мифов о поиске работы в кризис

Менять работу в кризис — долго, трудно, опасно и невыгодно! Так считают многие и, увы, проигрывают, пересиживая непогоду в старом офисе. Для тех же, кто не мыслит хором с толпой и строит карьеру даже в бурю.

Россиянам к кризисам не привыкать. Однако тактика «затаиться и ждать лучших времен» по-прежнему является главной и ошибочной стратегией выживания для многих соотечественников. Особенно силен страх карьерных перемен. Однако многие фобии и предубеждения на этот счет не более чем мифы. Самые распространенные суеверия о поиске работы в кризис разоблачают эксперты ведущих российских кадровых агентств.

Миф первый: в кризис можно легко найти отличного специалиста

Казалось бы, в кризис поиск эффективных специалистов становится более чем посильной задачей — только и делай, что рассматривай резюме армии желающих работать в твоей компании, ведь многие конкуренты закрыли проекты и сократили штат, чтобы избежать дополнительных расходов. Поэтому на рынке скопилась масса безработных асов. Однако не стоит обольщаться.

Как отмечает управляющий директор кадрового агентства Rational Grain Ольга Степанова, в кризис найти грамотного эксперта не проще, чем в спокойные времена, хотя кандидатов на рынке, безусловно, прибыло. «Увольнения, прежде всего, касаются тех, с кем давно хотели расстаться, во вторую очередь прощаются с высокооплачиваемыми специалистами, затем — с середнячками. При этом эффективных специалистов увольняют редко, их уход часто вызван ликвидацией компании или сворачиванием направлений. Однако они довольно быстро находят себе новое место. Чаще всего их приглашают на работу по рекомендациям», — рассказывает Степанова.

В свою очередь, многие квалифицированные кандидаты оставляют идею о смене работы до лучших времен.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс