http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Дорожный тест: 2014 Hyundai Veloster R-Spec

2014 Hyundai Veloster R-Spec, каждодневная раллийная машина.

Hyundai Veloster вошел в сегмент горячих хетчев (hot hatch) в 2011 году и пока у него была большая фанбаза, ажиотаж вокруг этой модели не стихал годами. Но все хорошее когда-нибудь кончается… и для Hyundai произошло именно так, модель была забыта даже на тех рынках (к примеру, в США), где она пользовалась неплохим успехом. Сейчас это редкий гость на дорогах… И скажем прямо, это не честно, Veloster заслуживает гораздо более почтительного к себе отношения и дальше вы поймете почему.

В связи с тем, что в России Hyundai Veloster R-Spec 2014 года не просто редкий зверь, а представитель Hyundai занесенный в Красную книгу, провести его дорожный тест в России практически не представляется возможным. Из-за этого небольшого недоразумения мы опишем плюсы и минусы Hyundai Veloster на примере дорожного теста проведенного журналистами из США.

В преамбуле американской статьи был задан вопрос, ставший лейтмотивом ко всему нижеследующему рассуждению на тему. Возможно ли использовать для повседневной езды хетчбек с шестиступенчатой механической трансмиссией имеющим в арсенале небольшой по объему турбированный двигатель и много харизмы? Жизнеспособен ли будет такой автомобиль.

Для русского слуха вопрос странный, но для американцев является важным для выяснения. В стране, где более 90% автомобилей имеют автоматические КПП резонным будет предположение, что на механике передвигаться по городу будет невыносимо тяжки и практически не реально, даже если эта поездка будет длиться не более часа, не сдадут ли нервы у водителя в плотном дорожном трафике и отдаст ли это полукупе необходимый комфорт.

Быть может настолько простой автомобиль, по мнению американцев, и не предназначен для повседневного использования, но это вовсе не значит, что вариантов применения данного автомобиля невозможно найти.

И так, рассуждения журналистов из Америки на тему того, что такое Hyundai Veloster и с чем его едят.

На чем мы ездили

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс