http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Я найму вас, если вы наймете меня: кадровые принципы Марка Цукерберга

Когда главе Facebook Марку Цукербергу приходится нанимать новых сотрудников, с которыми он будет работать напрямую, он держит в уме один простой принцип, который никогда его не подводил.

«Я найму своего непосредственного подчиненного только в том случае, если пойму, что я сам готов работать на этого человека», — рассказал Цукерберг своим слушателям в Барселоне.

Владельцам бизнеса нельзя соглашаться на более слабых кандидатов ради того, чтобы закрыть вакансию, говорит он. «В долгосрочной перспективе вы выиграете только тогда, когда наймете реально сильного профессионала».

Идеальный пример такого сотрудника, которому Цукерберг хотел бы подчиняться в альтернативной вселенной — исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг. Самые главные фигуры в его жизни — это не внешние менторы, а коллеги, с которыми он встречается каждый день. «Шерил на вершине этого списка», — говорит он, замечая, что 2 миллиона компаний, дающих рекламу на Facebook каждый день — в основном ее заслуга.

Цукерберг поделился и кое-какой мудростью насчет делегирования. Его управленческий стиль, по его словам, довольно гибкий. «Сотрудникам нужна возможность полностью реализовать свою креативность, выложиться в полной мере, иначе они не смогут повлиять на мир максимальным образом — и захотят заняться чем-то другим».

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс