http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Дмитрий Евенко: «Интеллигентное общение — то, о чем мечтают люди»

Закрыв свой бизнес, в марте 2014-го старший партнер Spectrum Partners Дмитрий Евенко, по его собственному выражению, «вышел на пенсию» и отправился в путешествие длиною в год. Освободившееся время он решил потратить на созидание и реализовать несколько идей вне финансовой сферы. Одной из них стал лекторий «Мой курсив», место которому отведено в пространстве культуры и словесности.

После 20 лет работы в инвестиционной индустрии Дмитрий Евенко устроил себе многомесячный перерыв, позволивший «очистить голову и подумать о вечном»

Свой бизнес Евенко строил с 2000 года: компания Spectrum Partners специализировалась на управлении четырьмя хедж-фондами с фокусом на Россию и СНГ. В основном в фондах были деньги западных инвесторов. Закрытие проекта весной 2014 года Евенко называет своим «вторым самым удачным бизнес-решением», а времена, предшествовавшие этому, «интересными и продуктивными». Тем более что, по его словам, в результате сворачивания бизнеса ни инвесторы, ни персонал обижены не были.

«Наша индустрия переживает огромные изменения. Сегодня она абсолютно беспощадна к людям, которые ленятся и притворяются, будто что-то делают, но не хотят по-настоящему отдавать себя этой профессии», — объясняет Евенко причину временного ухода «на пенсию». И вспоминает поговорку с Уолл-стрит «Wind blows — chicken fly», имея в виду, что в сегодняшние «безветренные» времена само по себе уже ничто никуда не летит.

Причины сделать перерыв на год после двадцати лет работы в инвестиционной сфере у Евенко были не только профессиональные, но и личные.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс