http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Дарья Фалина: «Работа в сегменте «фрэш» не прекратится и в кризис»

«Фреш» — это особенный сегмент рынка продовольственных товаров, который многие аналитики называют одним из самых перспективных и быстро растущих. Главная причина довольно проста: сегодня все больше людей заботится о своем здоровье и начинает искать как можно более свежие продукты, причем это касается не только свежих овощей и фруктов, но и продуктов с метками «эко» и «био».

Но вместе с радужными перспективами роста, этот рынок таит в себе и большие сложности, в числе которых особенности организации логистики, о которых мы сегодня поговорим с Дарьей Фалиной, коммерческим директором FM Fresh (подразделение FM Logistic).

- В чем особенность логистики товаров категории «фреш»?

— В первую очередь нельзя забывать, что продукция категории «фреш» имеет достаточно короткий срок жизни. По этой причине товар должен вовремя оказаться в конечном пункте в той качественной составляющей и с тем сроком годности, которые дадут возможность реализовать продукцию. Самое главное — при работе с товаром категории «фреш» нет права на ошибку ни на одном этапе цепи поставки — перевозке, хранении или переупаковке — так как это может повлечь за собой серьезные проблемы в виде дальнейшего списания продукции, а, следовательно, привести к потерям как у самих ретейлеров, так и у любого логистического провайдера, который работает в данном сегменте.

- Какие специальные технологии используются при работе с товарами категории «фреш»?

— Основной критерий, который необходимо соблюдать — это температурный режим. На сегодняшний день выделяется порядка четырех видов товара категории «фреш» с разными температурными режимами. Например, при температуре 0°С +2°С и +2°С +4°С, можно работать с молочной и мясной продукцией, рыбными консервами, свежей рыбной продукцией и некоторыми видами экзотических фруктов, овощей и зелени. При температуре +6°С +8°С — с основной массой овощей и фруктов, наиболее востребованных покупателями. Существует отдельный температурный режим для бананов, +10°С +14°С.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс