http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Важная птица: Как ростовский предприниматель приучает россиян есть индейку

Глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев рассказал, как ему удалось создать огромный индюшиный комплекс и убедить супермаркеты продавать необычное мясо.

Дрон проносится над желто-зелеными полями. На экране планшета разворачивается летний степной пейзаж, среди которого вырастают длинные синие ангары. «Думаешь, это компьютерная графика? Нет, реальные съемки», — оживленно комментирует ролик предприниматель Вадим Ванеев. В этих ангарах он выращивает индейку и утку. Чтобы зайти в один из них, сперва нужно помыться, надеть спецодежду. Сотрудники советуют также выпить успокаивающий чай, чтобы своими нервными движениями не распугать птиц. Они настолько ранимы, что якобы могут умереть от разрыва сердца, услышав хлопок в ладоши.

Агрохолдинг «Евродон» Вадима Ванеева занимает более 800 гектаров ростовских земель и ежедневно производит 107 тонн утки и 150 тонн индейки. Продукция под брендами «Утолина» и «Индолина» продается в крупных торговых сетях, хотя убедить ретейлеров взять необычное мясо на полки было нелегко. Основатель компании Ванеев рассказал, как это у него получилось.

«Евродон» — переработка и производство мяса индейки

Бюджет: 31 миллион евро.

Сайт: Eurodon.ru.

Из магазина в производство

Вадим Ванеев, глава агрохолдинга: — Я родом Южной Осетии, из Цхинвала. После школы уехал на поступление в университет в Москву. Всю жизнь мечтал быть разведчиком, но не получилось — не взяли. Немного поработав в столице, ушел в армию. После службы уехал в город Шахты Ростовской области. Поступил в Политехнический институт. Здесь и живу до сих пор.

Начал заниматься бизнесом с 1988 года. Тогда мы со знакомыми вчетвером за пять лет самостоятельно построили ресторан.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс