http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Ставку НДС для внутренних авиаперевозок снизят на два года

Авиакомпаниям, осуществляющим внутренние перевозки, снизят налог на добавленную стоимость до 2017 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На сколько именно будет сокращен налог, председатель правительства не упомянул.

Ранее в рамках антикризисного плана правительство планировало снизить налог на добавленную стоимость на авиаперевозки в 2015-2016 годах до 10%. В то же время крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» предложила и вовсе обнулить данный налог.

В конце 2014 года глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что нынешняя стоимость авиабилетов невыгодна с экономической точки зрения. Однако повышать ее трудно, поскольку люди могут перестать покупать билеты. Он также отметил, что крупнейшие авиаперевозчики России должны выработать консолидированную позицию в ответ на ухудшение ситуации на рынке и, возможно, отказаться от эксплуатации части воздушного флота.

С начала прошлого года авиакомпании фиксируют падение продаж. С марта 2014 года некоторые российские перевозчики облетают украинскую территорию, что приводит к дополнительным расходам на топливо. Также негативное влияние на отрасль оказал кризис на туристическом рынке.

Сейчас НДС на внутренние авиарейсы составляет 18%, при этом российские авиакомпании не платят его при выполнении международных перевозок.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс