http://vbunkere.com/
Skip to content
 

«Аэрофлот» готов к приобретению других авиакомпаний

ОАО «Аэрофлот» в рамках планов увеличения к 2025 году пассажиропотока до 70 миллионов человек может приобрести российские авиакомпании, заявил генеральный директор компании Виталий Савельев.

Глава авиакомпании заявил, что план роста пассажиропотока может быть выполнен как путем органического роста, так и за счет неорганического роста, добавив, что неорганическим ростом является приобретение других компаний.

«В России существует 126 авиакомпаний. Это слишком много для страны, где насчитывается 100 миллионов пассажиров. Поэтому мы ждем, когда эти компании перейдут к банкротству», — заявил он.

Савельев сообщил, что некоторые авиакомпании в настоящее время испытывают финансовые трудности из-за европейских санкций и кризиса на Украине, добавив, что если «Аэрофлот» сможет найти авиакомпанию, «которая удовлетворит авиаперевозчика (в вопросе. — Ред.) передачи маршрутов и дополнительного пассажиропотока, то компания может перейти к обсуждаемой теме и что-то приобрести».

В последние несколько лет «Аэрофлот» уже приобрел несколько региональных авиалиний, включая авиакомпании «Аврора», «Оренэйр» и «Россия». Савельев заявил, что у компании нет планов по слиянию существующих дочерних компаний с «Аэрофлотом» или любых дополнений к компании в будущем. Гендиректор добавил, что компания, скорее всего, сохранит свободную федеральную структуру.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс