http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Mail.ru Group передаст сотрудникам 5% акций

Ключевые акционеры Mail.ru Group — NMT Алишера Усманова, южноафриканский медиахолдинг Naspers и китайская Tencent — одобрили выпуск дополнительных 5% акций группы для мотивационной программы сотрудников, следует из сообщения компании.

О запуске такой поощрительной программе сама группа сообщила в конце февраля 2015 года. «Удержание талантливых разработчиков — важнейший фактор успешного долгосрочного развития компании», — приводились в пресс-релизе, посвященном итогам 2014 года, слова гендиректора и председателя совета директоров Mail.ru Group Дмитрия Гришина.

Он тогда уточнял, что совет директоров уже одобрил новую долгосрочную программу мотивации в форме RSU (restricted stock units) «в совокупном размере до 5% от общего количества выпущенных акций». Эти акции могут быть переданы сотруднику в течение четырех лет, сама программа рассчитана на срок до 2022 года, пояснял Гришин.

Выпущенные дополнительные акции для поощрения сотрудников не будут размещаться на бирже, уточнила руководитель пресс-службы Ирина Соленая. По ее словам, под действие программы попадут в первую очередь технические специалисты. Распространится программа и на топ-менеджмент. Но точное количество сотрудников, которые могут стать участниками программы, а также на какой пакет акций может претендовать один человек, пока не определено.

Особенность RSU заключается в том, что участвующий в программе сотрудник получает причитающиеся ему акции в несколько этапов и может распоряжаться по своему усмотрению уже частью положенных ему ценных бумаг, а не сразу всем пакетом, добавила Соленая.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс