http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Налоговые льготы для бизнеса в 2015 году

Рассмотрим итоги реализации прошлогоднего послания президента, призвавшего ослабить нагрузку на предпринимателей и поддержать малый и средний бизнес. В двух словах — реализация получилась своеобразной.

Сейчас речь пойдет о самых спорных налоговых нововведениях последнего времени — так называемых «налоговых каникулах» и льготах, касающихся нового муниципального налога — торгового сбора.

Налоговые каникулы

Налоговые каникулы были введены Федеральным законом от 29.12.2014 №477-ФЗ. Главное, на что следует обратить внимание — закон не освободил предпринимателей от налогов, а лишь предоставил возможность для такого освобождения. К тому же предприниматели в целях реализации права на льготы должны будут выполнить ряд обязательных условий. Сейчас перечень этих условий уже установлен на федеральном уровне. В дальнейшем он будет дополнен и расширен на уровне субъектов РФ.

По закону, налоговые каникулы в виде установления налоговой ставки в размере 0% будут вводиться законами субъектов РФ для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН или ПСН. Эта льгота применяется в отношении ИП, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих региональных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах.

При этом налогоплательщики будут вправе применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог по УСН в данном случае также не уплачивается. Предприниматели, применяющие ПСН, вправе применять налоговую ставку 0 процентов со дня их государственной регистрации непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс