http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Производители хлеба смогут использовать патент

Правительство РФ поддержало законопроект, согласно которому производители хлеба и хлебобулочных изделий смогут использовать патентную систему налогообложения, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Законопроектом предлагается дополнить перечень видов деятельности, установленный пунктом 2 статьи 34643 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, таким видом деятельности, как производство хлеба и хлебобулочных изделий», — говорится в сообщении правительства. Кабмин поддерживает представленный законопроект с учетом замечания юридико-технического характера.

Напомним, патентная система налогообложения была введена в январе 2013 года и переход на нее является добровольным. Правительство поставило задачу к 2018 году перевести всех индивидуальных предпринимателей на патент. Предприниматель, который решил использовать эту систему налогообложения, освобождается от уплаты НДС, НДФЛ и налога на имущество. Кроме того, коммерсанты освобождаются от представления налоговых деклараций и ведения бухгалтерского учета, а также смогут отказаться от установки кассовых аппаратов. Если стоимость патента не устраивает налогоплательщика, он вправе перейти на другую систему налогообложения.

Подробности в журнале БИЗНЕС-ЭКСПЕРТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс